核掩体酒店 6英镑住一晚

重庆恒泰君安酒店

  迪拜拥有世界唯一一家七星级酒店。而最近,世界首家零星级酒店(左图)将正式与七星级酒店分庭抗礼,成为欧洲必去的100个地方之一。

  酒店核掩体改造

  这家零星级酒店(TheNullSternHotel)坐落于瑞士苏黎世附近的圣加伦,由冷战时期的核掩体改造而成。酒店的设计人是瑞士两兄弟FrankRiklin和PatrikRiklin。他们本打算把其打造成为艺术项目,但由于吸引了大量游客,就将它改造成了全天营业的酒店。在冷战期间,瑞士的每个城镇都被要求建立居民核爆炸防空洞和军事燃料库,以备紧急情况发生。

  在酒店里,你不得不和那些像你一样在此过夜的客人接触。这个酒店有三个大房间:两个分别可以容纳七名客人的睡房,还有一个大厅,客房里贴墙摆着几把椅子和洗手槽。洗手间里一字排开的是几个马桶,淋浴室就是墙上安了几个喷头。

  此外,这家酒店没有供暖设施,顾客们只能使用热水瓶而不是中央取暖系统,晚上也只有用热水袋来暖床。顾客还不得不忍受光秃秃、没经过粉刷的水泥墙。不过,顾客们可以得到一副耳塞,阻隔酒店通风系统的噪音;一双拖鞋抵御冰冷的水泥地板。更令人惊讶的是,到底谁能获得早上洗热水澡和吃剩饭的机会还要由轮盘决定。

  别看只是家“一无所有”的零星级酒店,它还配备了豪华房间。你只需要支付17英镑,就可以在单人“古董”床上舒适地度过一晚。

  6英镑就能住一晚

  “零星级酒店的概念已经很快被顾客和酒店行业所接受。”酒店的合伙创始人DanielCharbonnier说。“大家可能因为同住一家酒店,于是一起外出吃饭喝酒,”Riklin兄弟说,“那就不仅仅是开了一家酒店,而是兴起了一场运动,引发了一种情怀。”Riklin兄弟计划再开12家这样的专营酒店。

  目前,这座宾馆因为其极高的海拔、独特的地理位置以及特殊的装潢而变得和迪拜的七星级酒店一样闻名。最重要的是,在这个独特的小酒店里,你只需花费6英镑就可以拥有一个“军事化”的床位。在经济衰退的时候,这座零星级旅馆的价格非常诱人。

友情链接

 南方君临酒店 重庆南方花园酒店 重庆桃都城市酒店 重庆瑞天酒店 重庆同好酒店 重庆天赐温泉度假酒店 chinahotel

重庆恒泰君安酒店 如家快捷酒店(重庆石桥铺彩电中心店) 重庆富丽大酒店 重庆佳宇英皇酒店 重庆海兰云天锦怡宾馆 重庆小天鹅商务酒店杨家坪店(原天鹅之星宾馆杨家坪店)

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
九龙坡区酒店预订 重庆酒店旅游网 重庆酒店预订网 住宿 预定